Caref Watch — первые в России детские GPS часы

1-1506131415414O.jpg

 

Я лично, знаком с детскими часами-телефонами уже более 1,5 лет. FiLip Watch — первый продукт из линейки детских GPS часов, с которым мне довелось познакомиться. Ранее мы писали об этих часах, но, к сожалению, компания FiLip так и не приняла решение выходить на Российский рынок, не смотря на поступавшие им предложения со стороны Российских компаний и неподдельный интерес со стороны операторов сотовой связи.

 

Пару недель назад нам стало известно, что в результате длительных переговоров Питерская компания специализирующаяся на дистрибуции носимой электроники достигла договоренностей с производителем детских GPS часов Caref Watch и оператором сотовой связи Билайн о совместном запуске рынка детских часов в России.

 

И новость эта, наверняка станет настоящим праздником для десятков, а то и сотен тысяч родителей по всей нашей Родине! Рынок детских часов-телефонов в мире оценивается в десятки миллионов штук в год. Теперь к этому объему присоединятся и несколько десятков тысяч российских пользователей.

 

Принцип работы детских GPS-часов предельно прост: в них уже интегрирована сим-карта оператора связи с определенным тарифным планом. На телефон родителей устанавливается специальное приложение, благодаря которому они всегда могут контролировать передвижение своего ребенка и, даже, отправлять ему смс и звонить прямо на часы. Я – человек из мира технологий, но мне не нравится тенденция, когда 7-ми летние дети гуляют со смартфонами. Во-первых, они этот смартфон в конечном счете либо сломают, либо потеряют, а во-вторых, должно же быть у детей хоть какая-то причина общаться с реальными ровесниками, а не с друзьями из ВК. Часы Caref Watch как раз решают сразу обе эти проблемы: потерять их конечно можно, но сделать это гораздо сложнее, и вернуть обратно — тоже очень легко, да и нет в них ни соц.сетей, ни интернета.

 

Получается, что детские часы-телефон могут заменить ребенку смартфон, и даже имеют перед последним большое количество преимуществ. Через приложение родителей устанавливаются разрешенные номера, с которых ребенку могут поступать звонки и на которые ребенок может позвонить. В случае если Вы не хотите отвлекать свое чадо от детских дел, то ему даже не обязательно звонить – часы обладают функцией беззвучного звонка — вы можете послушать то, что происходит вокруг ребенка даже без его ответа. Эта функция будет доступна через фирменное приложение Caref. Оно, кстати, будет работать на смартфонах с платформой Android 4.4+ и iOS 7.0+. В этом же приложении можно установить «безопасную территорию» передвижения ребенка, при выходе из которой на ваш телефон тут же приходит уведомление в виде смс, e-mail или уведомления в приложение. Если необходимо посмотреть куда направился ваш ребенок – открывайте приложение и наблюдайте за его передвижением в режиме реального времени или просматривайте историю передвижений в течение дня.

 

Старт продаж детских часов Caref Watch планируется на сентябрь текущего года, и, судя по реакции родителей с маленькими детьми, спрос на продукцию будет огромным. Продукт уже заручился поддержкой оператора Билайн и самых продвинутых магазинов Москвы и Санкт-Петербурга. Среди которых естественно есть наши партнеры – магазин ТехникаПро на сайте которых, кстати, уже начали принимать заказы на детские часы-телефон от компании Caref.

 

Оригинал статьи на сайте SmartwatchPro.ru